36. Westküstenmarsch

foto

Heute nahmen wir an dem 36. Westküstenmarsch teil. Dieses Ereignis findet ein mal im Jahr, abwechselnt in Dithmarschen und Nordfriesland statt. Dieses Jahr waren wir in Drelsdorf (Nordfriesland). Es nahmen 9 Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Averlak-Blangenmoor teil. Um 7:30 Uhr war Treff beim Gerätehaus. Wir mussten 1 Stunde und 30 minuten fahren, bis wir dort ankamen. Um 9:30 starteten wir unseren 10 km Marsch und waren um 11:10 wieder im Ziel. Damit man nicht schummeln kann, muss man 3 Kontrollpunkte ansteuern die auf der Route liegen. Nach dem 10 km Marsch gibt es für jeden Teilnehmer eine Medallie, sowie eine Erbsensuppe oder Bratwurst. Untermalt von der Drelsdorfer Feuerwehrkapelle konnte dann noch mit den anderen Kameraden geschnackt werden, bevor dann langsam der Rückweg angetreten wurde.